Реальность отношений

Реальность многогранна, многолика.
И то, что ощущаем, осязаем, видим,
Лишь часть её разнообразных бликов,
Преломляющихся в каждом индивиде.

За видимой скалой она другая,
Даже если знаем, что там есть она.
Реальность эту мы подразумеваем,
А, что на самом деле, она нам не дана.

Реальность отношений познаётся
Не звуками, картинами. Душой.
Не органами чувств передаётся,
Вибрациями ощущается собой.

Вибрациями притяжения или отторжения,
Вибрациями внутреннего состояния,
Отчётливого, мыслей нервного биения,
На них реальности влияния.

Когда одна реальность не признаёт другую,
Отвергается их сосуществование,
Реальности уходят в ипостась иную,
В той ипостаси есть только расстояние.

От одной к другой пробежавшая искра,
Реальность новую порождает.
Разгорается пламя медленно, быстро.
Отношений реальность в жизнь проникает.

Реальность любви, дружбы, приятельства;
Реальность взаимного притяжения;
Реальность симпатии и доброжелательности;
Реальность действительного уважения.

Отношений реальности ещё многранней.
Их столько, что всех не пересчитать:
Иллюзорных, расплывчатых, тех, что обманней,
И тех, о которых лишь можно мечтать.

Реальность не спрашивает признания.
Та или иная, она существует.
Она- иллюстрация её осознания.
Она говорит нам: "Я существую".

Изменить реальность можно.
Тому должны быть веские причины.
Изменить себя через "Невозможно".
Что-то задвинуть, а что-то раздвинуть.


Рецензии