Два возрастных мнения

      МОЛОДОЙ ПОЭТ Г.ГЕЙНЕ, -

Жестокий крепостник! Не притесняй народ,
Своей пятой давя ему на глотку!

     СТАРЫЙ ФИЛОСОФ Т.ГОББС, -

Ну что вы, юноша! Как раз наоборот, -
Таким ярмо крепостника в охотку!


Рецензии