Трое из Переделкино
Многая лета Долгим людям из моей юности
Зеленый пароход
Плывёт, плывёт, плывёт!
А белый тихо ходит Ангарой.
Про август не спеши,
Комариком в тиши
В июньском зуде ландышем запой.
Кора уже смела.
Весною оттекла.
И лето хочет тела. Недвижим.
Так просится февраль
Сыграть старинный вальс,
И снег обратно требует режим.
Нормальное тепло.
Обычное трепло.
Что любим – не подвластно забытью.
Зелёный теплоход
Парирует отход.
А я тебя по-прежнему люблю.
2020
Свидетельство о публикации №120061000467