Загадка 49

Им дом  природа создала,
Но не для всех и ни на век.
Для них построены дома
И сделал это человек.

Их дом не то, что у людей,
Не то,что в городе дома.
Без окон он и без дверей,
И днём и ночью в доме тьма.

А как же входят в этот дом?
По праву спросите Вы нас.
Творец жилища знал о том,
И потому сварганил лаз.

Зима, не топленое зданье.
Мороз такой, хоть волком вой.
Они же, Божие созданье,
Живут в нём летом и зимой.

От  Вас я выслушать готов,
Как звать жильцов из тех домов?
ответ из 5 и букв  10.06.2020г.


Рецензии