В пламени...

«Я люблю Тебя, Господи» – Вся молитва моя 

Так долго готовился к ней 

Пусть над миром сияет слава Твоя 

В нисходящих потоках огней 

 

И пусть в каждое сердце, любовь проникает 

Сколько их, в суете, кто Тебя позабЫли 

Без любви, темнота, их сердцА увлекает 

А ведь счастливы как, с Тобой они были 

 

Когда в мире Твоём, они прибывАли 

Но спустившись на землю, мираж их пленил 

И средь пыли земной, Тебя забывАли 

В свою сторону их, дух стяжанья склонил 

 

И пытались они, на земле накопить 

Те богатства, что после лохмотьями станут 

И забыли о том, как умели любить 

И о том, что когда-то, всё-же предстанут 

 

Пред Тобою в потоке чудесного Света 

И сердцами узреют, что совершили 

И что им, не свернуть, не уйти от ответа 

И так тяжко им станет, что к Тебе не спешили... 

 

Я ж, молитву Тебе, о, Владыка шепчу 

Что ещё я могу Тебе принести 

Ибо пить я из рук Твоих, мудрость хочу 

Чтобы дух на высОты свой вознести 

 

И быть может, вот так, возгоревшись огнём 

Я сумею к Тебе, других обратить 

Ибо в пламени этом и только лишь в нём 

Суждено на высОты к Тебе восходить...


Рецензии