Где мой поезд с платформы в Иваново...

           ***
Где мой поезд с платформы в Иваново,
Кинешемский уезд где же ты?
Я как будто рождаюсь здесь заново,
Из Сибири я с рельсами встык.

Я с тобою встречаюсь внепланово,
Ты во мне, берег Волги в утёс.
Я люблю тебя, область Иваново,
И, прощаясь, рыдаю до слёз.

Здесь твердеет моё основание,
Мой Заволжск - берег сердцу родной.
Я прошу тебя, область Иваново,
Покажи мне реки полотно.

Я живой со смертельными ранами,
Когда знаю, что здесь меня ждут.
Исцели меня, область Иваново,
И сними с жил надорванных жгут.

На перрон поезда караванами,
Слышу оканье волжских людей.
К малой родине в область Иваново
Я спешу - там есть сердца удел...

09.06.2020-10.06.2020


Рецензии