Последняя эта атака
Великой Отечественной войны 1941-1945 г. г.
Последняя эта атака.
А жить ещё – ох! – как хотел,
От боли бы в голос заплакать,
Да только он слёз не терпел.
Его сапоги фронтовые
Прошли через пепел и ад,
Товарищи - вечно живые –
Со всех обелисков глядят.
Он гладил ладонью шершавой
Голодных, озябших сирот,
Не думал сдружиться со славой,
Но слава взяла в оборот.
Поставил котомку пустую,
Вот так –
с корабля да на бал…
С пилотки звезду золотую
На память сынишке отдал.
Вздохнул, огляделся:
- Морока…
Разруха и горе вокруг…
Рубахи сносились до срока,
Мозоли не портили рук.
О трудной, о яростной доле
Вели меж собой разговор
То в кузне, то в доме, то в поле
Коса, молоток и топор.
И мама от счастья смеялась:
- Любуйся-ка внуками, дед!
Не тень в поднебесье осталась –
На пашне распаханной след.
Свидетельство о публикации №120061004384