Не успели отцвесть хризантемы

Не успели отцвесть хризантемы.

Не успели отцвесть хризантемы,
как ударил мороз поутру.
И застыли спросонья не вемы,
как стояли , так стоя, умрут.

Не склонившись от боли мгновенной,
ни один не слетел лепесток,
устояв пред морозом смиренно,
хотя тонок был их стебелёк.

Звон хрустальный по саду разнесся,
Первый снег как венцы на цветах,
их роскошные шапки белёсей.
К удивленью на наших глазах

превращается в белую пустынь
всё вокруг - уж не видно цветов.
Почему-то ни капельки грусти,
белоснежный не вызвав покров,

чистотой поразившей своею,
долгожданной святой чистотой,
покрывавший с любовью Рассею,
ей даря несказанный покой.


Рецензии