Узкостишие

"Старинный Таллинн узкогрудый
Вознёсший шпили и коньки
Хоть в узкоулочьи он грубый
Но так порой они мягки"

(Владимир Цвейбах)

Старинный Таллинн узкогрудый,
Широкозадая Москва,
Джигитный Грозный саблезубый
И огоньки Саратова…

Ташкент халатистоцветастый,
Эйфелебашенный Париж,
Тбилиси чёрноволосастый…
Они все так меня манишь!

Да… Цвейбах пишет интересно,
Но лишь рыдают от стихов
И хитроумная Одесса,
И разухабистый Ростов.


Рецензии