Во тьме космических просторов

Во тьме космических просторов,
Где время вовсе не идёт,
Среди космического сора,
Земли невидимый полёт.

И мы, с планетой нашей вместе,
Летим через восход, закат.
Куда летим? Не много ль чести,
Глядеть на разных звёзд парад?

Кто приглашал на это диво?
Здесь приглашенья не нужны.
Планеты, звёзды молчаливы.
Нет левой-правой стороны.

Есть направление полёта -
Всё кружится во тьме ночной.
И, может быть, найдётся кто-то,
Кто тоже не найдёт покой.

С родной душой возможна встреча
На неизведанных путях.
Земле надежда душу лечит
От одиночества впотьмах.


Рецензии