Чтобы не встать на тёмную дорогу

Не нужно пред иконами изображать 

Неистовство, в стремленье к богу устремляться 

Умей в пути, лишь гнева избежать 

Как и гордыней научись не отравляться 

 

Вы – боги, людям прямо Он сказал 

Что толку свечи жечь и петь псалмы 

Кто нам религию умело навязал 

И почему, в добре не поспешАем мы?

 

Что толку, храмы строить – возводить 

Коль в духе, говорилось нам молиться 

Что в сердце не найдём, а там стремимся находить 

И почему, чтоб с Ним соединиться 

 

Посредников должны мы вопросить 

А кто они? Поступки их смотрели? 

И им должны мы что-то подносить 

Кто видел их дела и знает цели? 

 

А потому, перед иконами изображать 

Не нужно, устремленье к богу 

Умей в Пути волков, в овечьих шкурах избежать 

Чтобы не встать, на тёмную дорогу...


Рецензии