Сто лет со дня рождения...
Сегодня вспоминая их тихонечко скорбим.
Перебираем в памяти страницы прошлых лет.
Всего досталось в жизни им - и горя, и побед.
Родились в прошлом веке, в шестнадцатом году.
Вмешалась революция, вдруг изменив судьбу.
Все жили трудно, голодно в том хаосе страны,
Крестьяне и рабочие, их дочки и сыны.
Пошли работать рано, учились в ФЗУ,
А получив профессию - сражались за страну.
В тылу трудилась мама, отец на фронте был.
И для Победы общей не пожалели сил.
В семью объединились, закончилась война,
Зажили жизнью мирною и выросла семья.
Отдали детям лучшее - заботу и любовь.
Безмерно благодарны им родные сын и дочь!
Родителей любимых мы будем вспоминать
И к памятнику скромному букеты возлагать!
2016 г.
Свидетельство о публикации №120061004100