Не так и много их

Один – у хосписа в тенёчке,
Другой – на ходунках у дома во дворе –
Друзья. Дошли мы все до точки.
Где наши встречи на Синюшиной горе?!

Спасибо веку – есть мобильник!
Дай бог создателям его здоровья;
Тому, кто создал холодильник, –
В раю благоприятные условья!

Сейчас отчётливо осознаю –
Как(!) мир зависит от творцов прогресса.
(Пусть славят тех, кто здорово поют,
Все эти «звёзды» – конфетти без веса).

Превозношу таких как Фарадей,
Уатт, Чайковский, Менделеев, Чехов –
Они путь пролагали для людей,
Не так и много их, но каждый – веха!


Рецензии