Про золотую рыбку и бабу Ягу. Сказка

Злая бабушка Яга, не резвится, не колдует,
Как-то раз на берегу видит рыбку золотую...
- Как мне,Рыбка, одиноко,
нос растёт, не видит око,
утром вся спина скрипит,
да нога ещё болит.
То не жизнь, а выживанье,
Исцели, исполнь желанья .
Тут ей Рыбка отвечает ,
плавником в воде качая :
-" Ты ,Ягуся, не горюй,
ты царевну расколдуй,
что на медне усыпила,
с Елисеем разлучила.
Вот тогда поговорю,
тело сразу исцелю."

Бабка кинулась в избушку,
В таз закинула лягушку,
мухомор и белену,
и поставила к огню.
Заклинанья произносит
и метлой по тазу возит :
- " Ворожу, чуфыр- чуфыр,
колдовство утихомирь ".
В миг поднялся сильный ветер,
стук копыт - "ЧУ ! кто-то едет! "
Глядь во двор, там Елисей,
да с царевною своей !
Оба целы молодые,
держат груши наливные -
:" Вот, Яга, тебе обед
от твоих злосчастных бед.
Рыбка в дар за исправленье,
презентует исцеленье."
Бабка груши съела сразу,
не поморщилась ни разу.
Зорче стало видеть око,
Нос стал меньше на немного.
Села в ступу и лететь,
благодарность Рыбке петь.

- " Рыбка, слушай, золотая,
здравствуй долго, дорогая !
Я исправилась, пить дать,
Впредь не стану колдовать,
разлучать и усыплять,
людям портить, жизнь ломать "
Рыбка молвила в ответ :
-" Знаешь ты теперь секрет ,
Будешь всех ты ненавидеть-
Око перестанет видеть !
Станешь снова колдовать,
Нос твой будет вырастать.
А теперь ступай в избушку,
Стань прилежною старушкой."
И на этой добром слове,
Рыбка скрылась в синем море


Рецензии