Молочная луна

               
 В открытой форточке сегодня тишина.               
 Рев мотоцикла слышен и машин сигналы.               
 Прохлада стала так стеснительна, робка,               
 А ветер спрятался за листья и в карманы.               
 Ночь будет жаркой -  до рассвета не уснуть.               
 В ушах наушники, фильм снова на Ютубе.             
 На сковородке солнце разжигало путь.            
 И стены раскаленные дышали от испуга.               
 Ночь занавешена июньским полотном.            
 Черничный цвет, и по нему сны - звёзды.               
 Луна на черном так сияет молоком.               
 Цветут в саду повенчанные розы...               
 10. 06. 2020


Рецензии