Мальчонка из сеней

Мой сладкий сон, в нём дом, что помню с детства.
А за окном тропинка мимо бани на большак.
Всю жизнь свою ищу для счастья средство.
А оно тихонько ждёт меня в своих сенях.

И взгляд мальчонка мою душу пробуждает,
Слегка уставшую от серых,  будних дней.
Он полон счастья и меня ещё не знает.
Задорный смех сквозь сон из стареньких сеней.

С ладоней пил по капле счастье жадно.
В заоблачные дали метил путь.
Ловил жар-птиц и отпускал обратно.
Синичка маленькая счастьем греет грудь.

Мой сладкий сон луч солнца потревожит.
Слезинка счастья по щеке моей.
Тот взгляд из детства счастьем жизнь множит.
Во мне живёт тот мальчик из сеней.

10.06.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии