Оценка ситуации

Дождливость прохладная, вируса латы
Свободу завесили нудной тоской,
Зонтами и масками, изредка матом
Себя защищаем от жизни больной…

Компьютерный век, пресловутое «нано»,
Ракеты на взводе, больниц скорострой…
Разлили солярку, природная рана
Десятками лет будет ныть над страной.

А лето пытается скрасить невзгоды,
Ромашки белеют и птички поют,
Теплом обещает исправить погоду,
Создать на земле долгожданный уют.

На троечку главные правят делами,
Властители денег гребут под себя,
Услужливы прочие в царствах бедлама,
Лапша на ушах от болтливых ребят.


Рецензии