Надежда

Тьма над нами туманом клубится.
Говорят, мир не станет наш прежним.
Я не смог с этим мраком смириться,
А искал, где таится надежда.

Я прошел непроглядные дебри,
Побывал я у страха на дне.
Там блуждали одни только тени
В безнадежной густой тишине.

Встретил тех, кто давно уж оставил
Все попытки ее разыскать.
И ничто не могло их заставить
Этот поиск во тьме продолжать.

Я луч света увидел случайно,
И сквозь терни пробрался к нему.
Там источник нашел я бескрайний,
Разгонявший нависшую тьму.

Возле боли и лжи водопада
Шёл по зову я сердца неспешно,
И средь райского дивного сада
Наконец я увидел надежду.

Там, среди несложившихся судеб,
Вспоминая былую беспечность,
Красотой первозданной любуясь,
Заплетала она в косы вечность.


Рецензии
Близки мне такие образы)

Последние строки - красиво! Мурашки..

Красотой первозданной любуясь,
Заплетала она в косы вечность.

Виктория Победная   05.07.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Полина Ривер   06.07.2020 12:16   Заявить о нарушении