Слетела как пыль позолота...

***
Слетела как пыль позолота
С фарфоровой девочки с шаром,
С прекрасной моей балерины,
Забытой в паучьем углу...
Ах, девочка-девочка, помнишь? -
Была ты танцОввщицей с шармом,
Под звуки ночной мандолины
Кружилась на спящем полу.

А утром - в старинном серванте
Загадочно мне улыбалась,
Сверкнув озорными бантАми,
Смотрела на всех сверху вниз!..
...Как время смеётся над нами.
Ах, девочка, что же осталось
от детства в коротеньком платье,
где каждый исполнят каприз?

Слетела как пыль позолота
С фарфоровой девочки с шаром,
С несчастной моей балерины,
Забытой в паучьем углу...
Ах, девочка- девочка, что ты?
Не плачь. Я ведь тоже умру.


Рецензии
Эти чувства не передать.

Забина   24.06.2020 17:24     Заявить о нарушении