Если бы не ты

Помнишь, а если бы нам уходя вот тогда разминуться?
Разве смогли бы когда-то о чём-то великом сказать?..
Разве смогли бы душою к душе одинокой тянуться?
Нет. Без тебя мне бы с буквы достойной себя не назвать.
Знаешь, мне сердце диктует тебя как в себе отражать.
Вера в высокие чувства, что в нас не даёт обмануться.

Если бы, нет, не твоя красота, а душа, что так нужно,
Сколько пришлось бы ночей холод чувствовать мне.
В пропасть пустую свою опуская себя малодушно.
Передвигаться спеша по бессмысленной жизни волне,
Ночи меняя на дни. Дни повторно на ночи. На дне
Болью придавливать боль, что скулит равнодушно.      

Слышишь, а если бы не было вовсе твоей силы воли
Нас безразличных поднять с постаревших колен…
Вместе с измученной силой моею, что мерила роли?
Веришь, такая любовь не стремится к чему-то взамен.
Помощь с великого неба получит на просьбу в обмен.
Там все пути предначертаны нам. Каждой доли…

Если бы наши причины тогда напророчили злую потерю?
В душах уверенных веру в любовь разорвали бы в хлам.
Там глубоко у сердечка, как злобные лютые звери...
Мы бы унять не сумели ползущую тьму прямо к нам...
Громкие подвиги наши и все неудачи делить пополам
Сможем вдвоём у грядущей черты искушаемой веры.

Нежно обнимешь. Сердца в унисон осторожно забьются.
Господи, как же мне хочется небу «спасибо» шептать...
Наши пути для кого-то примером потом назовутся...
Кто-то потом, помня нас бескорыстно сумеет прощать.
Жизнь тех, кто любит научит от бед далеко не бежать.
В час, когда сильно болит к ране нежно коснуться.

Если б не ты, расскажи, разве мне бы хотелось дождаться
Утром багряных лучей? Их нам, кажется, можно достать.
Близко и рядом совсем. Так и хочется в них потеряться.
Только тебя бы в красе той божественной не потерять...
Только бы вечность достойную после земного познать,
Чтобы она разрешила с тобою в ней там оставаться.

10 июня 2020


Рецензии