Солнце и лёд

Солнцем и льдом мой наполнен бокал.
Крики за окнами, визг покрышек.
Разве об этом когда-то мечтал
Мальчик, любивший гулять по крышам?

Дым сигарет, несмолкаемый лай,               
Вещий пролёт перепуганной птицы, 
Рельсы, на них дребезжащий трамвай – 
Повод взгрустнуть и в любви утопиться.

Сверху от скуки ребёнок стучит,
Зной подтекает в закрытые окна.
Был бы хоть воздух прозрачен и чист –
Взял бы бутылку и выбил бы стёкла.

Лифт загудел, громко створки открыл.
Как-то приветливо скрипнула дверца.
Не утоплюсь, так устроим заплыв.               
Солнце и лёд обожгли моё сердце.

Пару нашёл запотевший бокал.
На пол – закуску! Достанется мышам.
Разве об этом когда-то мечтал
Мальчик, любивший гулять по крышам?


Рецензии