Птенцы

Я родилась в семье ласкательных имен,

сестрица,братец,доченька,сыночек,

звучало каждый день,со всех сторон.

Большая православная семья,

с устоями покрепче всех законов,

с порядком и достатком  на века.

Суровый дедушка молчун,прошедший

сквозь огонь и воду,

сквозь пламя первой мировой,гулаг и

несвободу.

Всесильная и умная стояла рядом с

дедом и бабушка моя,

отдав своих сынов на праведные

войны,

не снявшая до смерти,свой черненький

платок.

Ее сыны погибли и нет у них могил,

ее надежды черным покрашены огнем.

Осталась сила слова,любви и простоты

-мы братцы и сестрицы

-бабушкины птенцы

Древлеправославие,староверы   (прим.автора)


Рецензии