Карандаши

Удивительные вещи -
сколь живу и всё не так.
В поле рожь, по лугу клещи
и в кремле они сидят
в кабинетах золочённых,
кровь народную сосут,
а, с рожденья обречённых,
ставят толпами на труд.
Трудодни всегда в почёте,
не плати, но запиши.
Жизни с века на излёте,
голь для них - карандаши.
Исписался от работы,
чуть подточат и вперёд.
- Вы без нас не проживёте,
глупый вовсе вы народ.
Удивительное право
по наследству к сыновьям.
Велика у нас Держава,
только правит нами хам...


Рецензии