Огнь лучезарный

   ***
Огнь лучезарный, восходящий ввысь,
Источник неколеблемого Света,
В нём воедино звук и цвет сли’лись
Пылающею мощию рассвета
Могуче воссияющей зари
И лёгкою усталостью заката,
Огнь всетворящий жизни и миры,
То приземлённый, то легко крылатый,
Как от цветка вспорхнувший мотылёк,
То грозный, искромётный и бунтующий,
То мирный, как средь пепла уголёк,
То дерзостной зарницею ликующей
Тенета тьмы победно разверзающий,
Чтоб воцарилась в мире чистота,
Любовь явила людям лик сверкающий
В Сердцах возвластвовала радость, Красота
Предметом стала общего стремления,
Из Духа Искр воспламеняя Огнь
И подвигая мощью дерзновения
В Эпохи новой устремиться новь!
   ***


Рецензии