Солнечный удар

Жалкий жаркий летний день
Такой же как обычно личный
Крадется по асфальту тень
И солнце цвета пяти тысяч

Дождались света и тепла?
Нас жарят голых в сковородке
И пот ручьем стекает с лба
И провод плавится в проводке

И ветра нет, дышать невмочь
Воды последней сохнут капли
Нет веры, чтоб тебе помочь
Ты бессердечен, ты разграблен

И у последней у черты
В лучах гиены небосвода
Ползешь в пыли уже не ты-
Ах, это чертова свобода

Как будто ад открыл на миг
И горло жжет от перегара...
Так в глубине родился стих
Как эхо солнечных ударов


Рецензии