Дорога ложка к обеду!

Дорога ложка к обеду,
Как здоровье дорого,
Когда болеешь.
Пока здоровый,
Кто печётся о здоровье.
По всем углам
Его растрачивают,
По всевозможным
Злачным "прелестям."

И соришь ты энергией
Направо и налево,
Но вот кольнуло сердце
И страх объял всё тело.
Спешишь ты к докторам,
Спасите, помогите!
Претензии ему ты предъявляешь,
Что не особо ласково
Тебя он встретил.

А у него таких как ты
Тысячи и даже миллионы,
Кто неразумно тратит
По дорогам жизни своё здоровье.
И коли разум свой ты до последней
Капли не пропил, не прокурил,
Ты начинаешь с этого момента
Осознанно строить свою жизнь.


Рецензии