На Петербургское лето, начало
На "Петербургское лето, начало",
По Невскому летит в коляске Нос
Прочистив дюзы на газон,
Ракетонос - уж высоко!
Гнусавый гром...
http://samlib.ru/i/iw/raketonosgnusavyjgromdoc.shtml
Да, это грипп, форсажный насморк.
Я чувствую себя, как ...F-15.
О пароксизм температурного контраста!
На кромки сопел - охлажденное оливковое масло...
Лучась в прицеле линиями рения,
Бесшумной тенью пролетела плотным строем стая
Зеленых, гиперзвуковых, неуправляемых
У вас их называют "попугаями"
Рассыпал кто-то жемчуг под ногами.
Не подниму, чтоб не запачкаться в грязи.
Лузга, плевки, окурки, слякотная слизь.
Подсохнет и растопчется ногами пешеходов,
И незаметно пропитает воздух.
Дышать возможно только носом,
Спасибо волосам в носу
За то, что без излишних разговоров
И крикам моды вопреки - растут.
О совершенство формы, сила и изящество обводов,
О воздухозаборники расширенных ноздрей,
О корпуса ракет на подвесных консолях -
Ты так прекрасна, даже на земле!
Я не прошусь к тебе в постель.
Дай мне -
Помочь тебе наполнить совершенство формы,
И ты - сама отыщещь цель...
A horse, a horse! My kingdom for a horse!
Не мог я знать, суля полцарства за коня,
Что отпущу его сегодня.
Хотел купить - достойного меня,
А получил... Я ей не ровня.
http://samlib.ru/i/iw/yaejnerovnyadoc.shtml
По одиночной маленькой планете,
Полезной площадью один квадратный метр,
Бредет след в след себе малюсенький поэт,
И - ничего ему не светит.
Сюда почти не долетает свет.
Лишь пыльный ветер...
Хотя он и дичится близости других небесных тел,
Неукротимая комета Кобылица -
Нет-нет, да пролетит во сне через его постель...
...сквозь кровь и пыль... покой нам только снится...
http://samlib.ru/i/iw/i-nichegoemunesvetitdoc.shtml
Свидетельство о публикации №120061002828