Гусь

 Я надел сегодня красные ботинки
И похожим стал на старого гуся.
Но красив. Почти как мачо на картинке.
Мной любуется теперь столица вся.
На бульваре по зелёной мягкой травке
Я гуляю и ловлю от женщин лесть.
Вижу – дамочка сидит одна на лавке.
Не иначе как влюбилась? Так и есть.

Продвигаюсь я поближе к этой даме,
Гогочу на ушко сладкие слова
Из запасов, что накоплены годами,
Чтобы гуся приняла она за льва.
Наконец, я предлагаю ей на деле
Доказать как аппетитен мой раскрас.
Но не где-то на рождественской неделе,
А немедленно. Сегодня и сейчас.


Рецензии