Журавли

Куда летите стаи
Журавлиные?
В какие дальние
Края?

А может вы туда,
Где ждёт любимая,
Родная матушка
Моя?

Была бы я, как вы,
Журавушкой.
И были б крылья
У меня,

Я б полетела в
Стае к матушке,
В свои родимые
Края.

Взмахнула я б
Своими крыльями
И очутилась
У плетня.

У дома ветхого
И старого, где мать
Родная ждёт
меня.

Лишь только в
Сказках так бывает-
Мне крылья боженька
Не дал.

А стая в дальней
Дали тает, за облаками
Пропадает и улетает
От меня.

И я кричу в догонку стае,
Хочу, чтоб птицы
Передали, родимой
Матушке привет.


10.06.2020


Рецензии
Доброе стихотворение, с ностальгической ноткой... Всего Вам доброго, Лилия.

Нина Сиволапова   13.08.2020 18:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

Лилия 30   30.08.2020 21:59   Заявить о нарушении