Военная тайна

                Летит, летит по небу клин усталый,
                Летит в тумане на исходе дня…
                Расул Гамзатов

Есть у русских военная тайна,
А иначе мы как бы смогли
По Парижу пройти триумфально
И в Дунае помыть сапоги,

Севастопольские батареи
Защитить, как ни силился враг,
Подорвать канонерку «Кореец»
Затопить дерзновенный «Варяг»,

Дошагать от Москвы до Берлина,
Пресловутую тайну храня…
Глухо слышится клич журавлиный
На исходе туманного дня.


Рецензии