Перед грозой
Небо заволакивало мглой.
Во дворе безлюдное унынье,
Спрятался народ перед грозой.
Только ветер бродит одиноко
По макушкам веток, по садам,
Нагоняя тучи к нам с востока,
Штрихи молний приближая к нам.
Все темнело в небе постепенно,
Ветер стих. Взорвавшись как фугас:
Ослепила молния мгновенно,
Гром и треск округу всю потряс:
Вихри ветра вдруг, как по команде,
Начали крушить всё и нести.
И сухие ветви над верандой
Кинули в малинника кусты.
А травище- перекати поле
Прилетело, видимо, с полей,
Впившись в сетку- рабицу забора,
Как колючие ежи, весит на ней.
Всё трещит, кружится и витает,
В воздухе сплошная кутерьма.
Наконец гром тучи разрывает-
Началась обычная гроза...
Свидетельство о публикации №120061002675