Время антигероев

Время антигероев.
Один грабил и нападал.
Потом его задушили.
И он героем стал.

Другой играл в театре
и был на экране кино.
Потом совсем опустился,
спился, а тянет в авто.

И на своём внедорожнике
пьяный и в наркоте
он в какой-то прострации
думает - верен себе.

Но что-то в мозгах заклинило.
На встречку уходит и бац!
Машина чужая в смятку.
И смерть на его руках.

Время антигероев.
Затем новый расклад.
И новые будут этюды
с пометками на полях.


          Рю С.Ю. - 10 июня 2020г.

    Афроамериканец Джордж Флойд, отсидевший не менее 5 раз в тюрьмах США за кражи и грабёж, стал символом борьбы против расизма и преступлений полиции после того, как погиб от удушения при силовом задержании полицией 25 мая 2020г. в г.Миннеаполисе США. Четверо полицейских уволены. Их ждёт суд. А по всему миру прошли акции массового протеста против расизма и произвола полиции. А всё началось в тот злопамятный день 25 мая 2020г. с того, что Флойд пришёл в магазин и пытался расплатиться поддельной десятидолларовой купюрой. Продавец позвонил в полицию и всё закончилось убийством Джорджа Флойда полицейским, который применил удушающий и недозволенный по правилам полиции приём задержания.

    Известный актёр Михаил Ефремов, сын ещё более известного известного актёра - его отца, в ночь на 9 июня 2020г. в состоянии алкогольного и наркотического опьянения не справился с управлением своим автомобилем и на полной скорости таранил машину, которая ехала по встречной полосе на Садовом кольце Москвы. В результате водитель той машины погиб. Михаилу Ефремову грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет. Суд пока оставил его под домашним арестом до 9 августа 2020г. Экспертиза показала, что Михаил Ефремов был не только пьян, но и находился под воздействием наркотиков. Полиция ищет тех, кто ему их продал.

         


Рецензии