На войне, как на войне

Да, на войне - слов нет, - как на войне,
И я не дал бы слово ветеранам,
Что смог бы с ними вместе наравне
Врага колоть штыком четырёхгранным,

Что смог бы в адском выдюжить «котле»
И вынести на рёбрах знамя части,
Что смог бы жить потом на костыле,
Со шрамами на шее и запястье,

Что смог бы встать под пули и бежать
На высоту под номером сто двадцать,
Из безопасного, как крепость, блиндажа
Под пули (как же можно не бояться?),

Пе-ре-бо-ять-ся и атаковать,
Копать могилы, если передышка,
А если нет, атаковать опять,
Идти на приступ до пустого диска.

«За Родину! За Сталина! Ура!»
Да хватит ли 100 грамм, чтоб стать бесстрашным?
Преодолеть я смог бы этот страх?
Что мне сказать, тем, кто намного старше?

Да, на войне - слов нет, - как войне,
Но что стоит за этими словами?
Не дай-то Бог, чтоб выпало и мне,
А выпадет, посмотрим… Я за Вами.


Рецензии