День рождения ильи глазунова
Играет миг случайной встречи,
Наряды праздные жены,
В тот подмосковный тихий вечер
Мне краски стали вдруг важны.
Я молод, ты немного старше,
Но оба мы готовы в путь.
Я глуп ещё, а ты уже на марше,
И кисть твоя мне поразила грудь..
Свидетель бог, и ты был богом,
Жены твоей узорчатый капор,
Всё это стало сказочным предлогом,
Затем я понял, ты и есть тот бог.
Года летели, даже Римский папа
К тебе на кисть удачно угодил,
Но всё в руках не бога — эскулапа,
Не бог воздаст нам, всё воздаст Эдил.
На небе всё беззвучно догорело,
И разницы особой в этом нет.
Ты знаменит, и всё вокруг алело,
Я неизвестен, вроде, как поэт.
Всё заметут весёлые метели -
Великий холст и все мои строки,
И пылью всё покроет, неужели,
Желаньям нашим, кстати, вопреки.
29. 10.15г.
Свидетельство о публикации №120061002635