Порой бывают очереди в кассу

Порой бывают очереди в кассу,
При засухе - за питьевой водой,
К старинному стоят иконостасу,
Где праведный покоится святой,

Влюблённые безропотно женитьбу,
Как проклятые, целый месяц ждут,
Другие же с надеждою - свалить бы -
У консульства заморского живут.

А в сорок первом прямо из-за парты
Выпускники - нам это не понять -
Стояли день и ночь в военкоматы,
Чтоб жизни за Отечество отдать.


Рецензии