21 июня

Двадцать первое июня -
Самый долгий день в году.
Будто людям накануне,
До того, как пасть в аду,

Бог позволил насладиться
Мирным ходом бытия,
И ложится на границу
Потихоньку кисея

Самой-самой краткой ночи.
До рассвета шесть часов.
Соловьи поодиночке,
Дрёму враз переборов,

Заливаются под утро,
В пуще ёж поймал жука,
В камышах зевает утка,
Белка спит в дупле, чутка,

Просыпается неспешно
Колокольчик полевой,
Млеют ягоды черешни,
Спит в казарме вестовой.

У казармы слева-справа,
Притаился караул,
Командир погранзаставы
За столом почти уснул.

Дятел за рекой простукал,
Вторит родичу желна.
Всё. Осталось три минуты.
Господи спаси. ВОЙНА!


Рецензии