Как рано вышел древний серп

Как рано вышел древний серп.
«Серп, как кованая сталь»,
Стал ярче, круче и ясней,
Берёт над небом – власть.
В домах стоит гряда огней.
На небе виснут гроздья звёзд.

Сосны в жёлтой пыли,
Меня радует их загар.
Ночь живёт в серебре монист,
И я, может быть, тоже.
Пахнет листьями смородины
И соком белых берёз.

Прыгают воробьи по садовой крыше.
Наливаются яблоком ягоды вишни.
Режут воздух, как лезвие, крылом
С самого утра – стрижи,
Если дождь не вышел.

Июнь 2020


Рецензии