Там далеко на небе

Там, далеко на небе, в зияющей пустоте

Где- то, на неоткрытой планете -

на южной ее стороне,

встречает неземные рассветы

на облачной лиловой гряде,

Маленький принц в заботе

О нежном капризном цветке.


Он прибирает планету, и полет свои баобабы,

Вздыхая на табурете, любуется Солнца закатом,

Тихо глаза закрывает на грусть, и жизни ухабы,

Считая часы светлой ночи при помощи астролябий.


Мальчик светловолосый, маленький - но не слабый,

Вывел Земные законы, правильный жизни абрис.

Ночью во тьме чернильной секреты поведал Лис:

«Зорко одно лишь сердце» - Это и мой девиз.


«Глазами суть не увидишь. За тенью плотных кулис,

Слушай, как бьется сердце, в ритме его кружись.

За тех, кого приручили – жизнью своей борись» -

Мальчик златоволосый тайный открыл мне смысл.


Там далеко на небе, в пустынной ночной дали,

Звенят бубенцы по ветру, и мчатся мечты - корабли,

И где-то на Микро - Планете, зажгли для Земли фитили,

Чтоб каждый, кто слушает сердцем, чуточку был счастлив.


На небе Луна серповидна, а вышина, словно пашня,

И с небольшой Планеты услышу шепот протяжный:

«С Любовью – не может быть стыдно, и с ней - ничего не страшно,

Иди за Звездой горящей, и что позади - не важно».


В городе многоэтажном, среди темноты картин,

В воздухе танца вальяжном, вдоль облаков перин,

Светом с планеты Малой, словно горящий рубин,

Ярким лучом помашет на Землю мой Маленький Принц.

Словом, как чистые росы, развеет мой легкий сплин,

Мальчик, что прибирает планету, гуляющий средь вершин.

09.06.2020


Рецензии