Половинка

Пространство — разнесло на половинки,
так много судеб, связей и надежд.
Устав искать — ты застываешь словно льдинка,
чтоб не растаять вновь в объятиях невежд.

Как повезет, коварство — не преграда,
обжечься можно снова и, в который раз.
Надеждой на любовь  навеяна услада,
химерой на губах остатком в полуночный час.

И может быть, на пепелище страсти,
ты ощутишь всё послевкусие любви.
Как в первый раз — вдруг захватившее ненастье,
врасплох заставшее желание прийти.

Искать ли нужно? Может, это рядом?
Совсем чуть-чуть, единственное — то!
Кто, околдует чистым и глубоким взглядом,
Кто, постучит в закрытое окно.

Грядущих дней — дарованных судьбой,
Быть очевидцем — щедрая награда.
За мимолетное свидание с тобою,
всепоглощающего шёпота -"не надо".

10.06.2020 г.


Рецензии