БЫЛО ЛЕТО...

У дня - рассвет, у ночи есть  закат…,
Какая мука - прерванная речь.
Монетку брось  сегодня  наугад
Залогом новых встреч.

На небе половинная луна
Заплаткой на разрыве туч лежит,
Дорожкой ускользающей волна
От берега бежит.

И веет холодом от смутного лица,
Но к горизонту устремлён твой  взгляд.
Ответчик я, ты в образе истца,
И  нет пути назад.

Безмолвие. Всё сказано сполна.
Отговорил последний летний гром.
Вслед за отливом тянется  волна,
Покинет лето дом.


Рецензии