Девушка в сирени

ДЕВУШКА В СИРЕНИ


Ах, если б был я над людьми диктатор…
Всех девушек прогнал бы сквозь сирень,
Потом бы гнал их в лебеду, в крапиву,
Заставил бы набраться сон-травы,
Знать признаки лекарственных растений.
Да усадил бы всех кругом костра –
Варите, милые, любовных зелий брашна!
Варите молоко для сосунков, мужчины
Ведь сосунки по жизни – до могил
Всё тянутся к соскам блаженства, к маме.
А мама – это вы, вне возраста и рас.
Вы от земли, вы мощь бурлящей жизни.
Вы, вслед Некрасову, стреножите коня,
Войдёте в избы, что зажгли вам братья…
Ну как без девушек? Противна ведь сирень –
Без вашей нежной глупости нет жизни.


10 июня 2020 года – обсуждая с Еленой Пономарёвой её фото «Сегодня - творческие эксперименты с цветочными портретами. Хотя что может быть банальнее фотографирования девушек в сирени?..»

ФОТО: Елена Пономарёва (С) «Девушка в сирени», июнь 2020 г.

Опубликовано: альманах «Сонет» да любовь: Стихи, проза, критика и эссеистика обнинских авторов, членов ЛИТО «Сонет». Составитель и редактор Частикова Э.Н. – Обнинск, Кредо, 2021, стр. 201 - по теме "Кончаловская сирень".   


Рецензии