мунк

ночь проходит мучительно и беззвучно,
словно крик, сошедший с картины мунка.
то ли хочется здесь становиться лучше,
то ли взять и уехать с одною сумкой.

меня сверлит из зеркала взгляд стеклянный,
для причин ладно жить понижая планку,
только так почему-то сильнее тянет
эту дрянь выворачивать наизнанку.

помоги мне простить на себя обиды,
если ты где-то есть, вездесущий боже.

этот мир прогнивает, противно видеть.
и, похоже, я
прогниваю
тоже.

февраль, 2020г.


Рецензии