Сладко дремлет старый сад

Сладко дремлет старый сад.
В душном воздухе молчание.
Бойко светит месяц молодой,
Слышно дальней музыки звучание, –
Каждый вечер кошек вой.

Непонятный гул непостижим.
Что роится в хаосе ночи?
Ночь – пора любви и лжи,
Порхание мотыльков порочных.

Звёзды по небу рассыпались,
Цветами усеяна земля,
Не слышно птичьей трели.
В краю, не бедном,
Меркнут голоса.
Мелькают жизни дни.

«Покров, не замкнутый над бездной»,
Не даёт никак ни мне, ни им уснуть.
В ночное время беснуются – демоны.
А мне что делать?
Наверное, продолжать свой сонный путь.

Июнь 2020


Рецензии