Проводы

Время стой, замри мгновенье,
Может быть в последний раз
Слышу я берёзы пенье,
Вижу зелень её глаз.
Я стою в серой шинели,
В сапогах, в пилотке новой,
Только что поднятый с постели,
Ко всему давно готовый.
Перезвоны, перестуки
Убегающих колёс,
Чьи-то губы, чьи-то руки -
Всё смешалось, все сплелось.
Мой покой весной нарушен,
Песней, что сквозь сон слышна:
"Ты мне нужен, очень нужен,
Верю и я тебе нужна".
Я стою, обняв березу,
Плачу на её груди.
Ты прости мне эти слезы.
Всё прости, все, верь и жди.


Рецензии