Мне дан разум, чтобы знать!

С именем Господа Милдостивого, Милосердного!

Что такое Любовь? - всех терзает вопрос.
Это чувство, что нас возвышает до звёзд!
Это чудо, теплом чьим всегда мы согреты!
Это вечность, которую дал нам Христос...
(Вечность. Г-ша)

-----------------

– Что такое любовь? – Мне задали вопрос.
– Это мир из планеты и множества звезд,
Это все подарил мне Великий Господь,
Здесь Он душу мою поселил в мою плоть.

Здесь есть солнце с сиянием Божьего света
И прохладная ночь, что дает мне покой,
Есть зима, и весна, и осень, и лето,
И дан разум, чтоб знать, Кто Создатель здесь мой.

Есть Коран1, что мне послан, как Руководство,
Есть намаз2, что дает мне для сердца усладу,
Только в этом я вижу свое превосходство,
Лишь за это Всевышний дарует награду.

Лишь к Тебе, мой Господь, я всем сердцем стремлюсь,
Твердым шагом к Тебе прямо шли все пророки,
И к Тебе вознесен был посланник Иисус,
Он придет, чтоб мечом поразить Лжепророрка,

Доживет свою жизнь в этом мире из праха
И умрет славный Иса3 в положенный час,
И вернется душа его снова к Аллаху,
И воскреснет он вновь в вечном мире средь нас.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

Сказал Всевышний:

«и сказали (иудеи): «Воистину, мы убили Мессию Ису
(Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха».
Однако они не убили его и не распяли, а это только
показалось им.
Те, которые препираются по этому поводу, пребывают
в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь
следуют предположениям. Они действительно
не убивали его».

«О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах —
Могущественный, Мудрый»

«И (после нисхождения пророка Исы с неба перед Днем
Суда) из людей Писания не останется такого, который
бы не уверовал в него [пророка Ису] до его смерти,
а в День Воскресения он [пророк Иса] будет
свидетелем для них [будет свидетельствовать за того,
кто признал его посланником Аллаха и против того,
кто отверг его]!»

(Коран  4:157-159)
------------

1 Коран - Речь Всевышнего Аллаха к человечеству
2 Намаз - обязательная молитва в исламе
3 Иса  -  по-арабски имя Иисуса


Рецензии