Немота

Дымок над крышей вился
Густой и грязно-серый––
Я просто заблудился,
И видно я не первый.

Искать себя в том мире,
Где правит однобокость,
Непросто, и паршиво,
Что очень одиноко.

Ведь я молчал так долго,
Что сам забыл свой голос.
И говорить не мог бы.
Такой, наверно, возраст.

Хотя, при чём тут годы?
Тут дело лишь во взглядах,
А мне немым уродом,
Я понял, жить не надо.

Не надо прятать слово,
Не надо резать крылья––
А что в этом такого,
Что сказка станет былью,

Что сказка станет явью
Когда-нибудь и где-то?
Наоборот, считаю,
Хорошая примета.

Как заклятья кричу я туда и сюда––
Сгинь, исчезни, уйди от меня навсегда
Немота…

А дым над кровлей ближней
Кружился осторожно
И опускался ниже.
Вдруг стало мне тревожно.

Я понял––дым опасен
И сам живёт как будто.
Сбежать бы в одночасье!
Но он меня опутал.

И нет назад дороги––
Мир неправдоподобен.
Но тут я вспомнил, вздрогнув,
Что я кричать способен.

Я крикнул, наслаждаясь
Вернувшимся уменьем.
И люди отзывались,
Сначала скрыв сомненья,

А после пробуждались,
Стряхнувши однобокость.
И от земли дым гнали.
И вот, не стало смога.

Как молитву шепчу я туда и сюда,
Ты ушла и не будет тебя никогда,
Немота…


Рецензии