Уйдут года, оставив лёгкий след...

Уйдут года, оставив лёгкий след,
Но встреч с тобою не исчезнет радость,
И многое решает твой ответ…
Что ждёт меня ?

Опять один, как прежде,
Начну судьбы пугающий виток,
Отравленный несбывшейся надеждой
И сохранив тепло прощальных слов ?

Мало надежд, что суждено иное…
Я счастлив только тем, что знал тебя,
Тем, что одной капризною весной
Ждал встреч, в душе терзаясь и любя.

Сомненьем день наполнен, как дождём.
Но путь назад давно уже заказан.
Нельзя нарушить связь седых времён,
Вернуться вспять, оставить всё, как раньше.

Быть может, не увидимся уже.
Люблю тебя и отдаюсь надежде,
При встрече нашей всё скажу тебе.
Ну почему не будет всё, как прежде.

                08.1989


Рецензии