И прозвучат слова любви смешные...

И прозвучат слова любви смешные,
На них с насмешкой улыбнёшься ты,
В твоих глазах увижу я впервые
Обломки робкой красочной мечты.
Ты скажешь беспощадные слова,
Еще одна игла вонзится в сердце
И кончится счастливая пора…

Нет, не смогу поверить я такому!
Хватит с меня крушений и надежд!
Ты улыбнёшься как-то по-родному,
И нам Венера подмигнёт с небес.

                08.1989


Рецензии