Беда-Волк

Черный волк
        вырос вдруг на пути
И мешает мне дальше идти,
Я стою, не решаясь шагнуть,
Но продолжить
             так хочется путь.
Черный волк
            по торокам слёз -
Мне тропу перекрыла беда -
Просто молча и без угроз,
Как стена, словно навсегда.
Что же делать
        и как же мне быть?
К счастью надо
          продолжить идти,
Как торосы беды разбить,
Волка чёрного обойти?
Сгинь
      проклятая черная тень!
Ведь уже начинается день
И заря, алым светом горя,
Занялась на востоке не зря.
Да огня убоится зверь -
Надо только его добыть.
Зажигаю я сердце теперь -
Убегай, покажи-ка прыть!
Сыпать снова на раны соль
Хоть увольте - уже не могу.
Постигая душевную боль
К счастью я, поспешая, бегу!


Рецензии