Про нас в Европе ходят измышления

Про нас в Европе ходят измышления:
У русских, мол, всё валится из рук,
Работать лежебоки эти ленятся
И строить не умеют свой досуг,

У них воротнички не накрахмалены,
Едят лишь только кашу или щи,
Зимой, oh donnerwetter, носят валенки
И ездят, как Емеля, на печи,

На улицах везде у них сугробины,
Живут шаляй-валяй, ни так ни сяк…

Однако, капитаном Неустроевым
Был взят благоустроенный рейхстаг.


Рецензии